С электронных счетов жителей Горного Алтая продолжают исчезать десятки тысяч рублей

Александр Дронов
06.10.2014

Просмотров:

934

Новые технологии в сфере банковских услуг давно не в диковинку среди владельцев электронных счетов. Что говорить, финансовые расчеты с помощью приложений вроде «лёгкого платежа», «мобильного банка», «интернет-банкинга» и посредством домашнего компьютера или личного телефона — это быстро, удобно и практично. Однако не так безопасно для многих жителей Республики Алтай, судя по криминальной сводке, которая пестрит сообщениями об очередных пострадавших. Телефонные аферисты и интернет-мошенники с помощью различных ухищрений достаточно часто получают доступ к электронным кошелькам и банковским картам наших сограждан, выгребая их содержимое нагло и безжалостно.

Минувший воскресный день стал еще одним доказательством сложившейся безрадостной ситуации.

Как сообщает пресс-служба МВД по РА, неизвестные лица 5 октября путем обмана и злоупотребления доверием, через абонентский номер жительницы Горно-Алтайска завладели ее денежными средствами в сумме 23.233 рублей.

В тот же день и тем же способом, описанном выше, лишился денежных средств в сумме 16.116 рублей еще один горожанин. А с помощью приложения "Мобильный банк" через абонентский номер с банковской карты неизвестные жулики 5 октября ловко похитили 7900 рублей, принадлежащие жительнице Кош-Агачского района.

Полиция ведет активный розыск преступников и еще раз обращается с настоятельной просьбой к гражданам нашего региона соблюдать осторожность и бдительность, дабы не стать жертвой электронных мошенников.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?