С Алтая в Монголию теперь можно ездить без визы

Горно-Алтайск.Ru
14.11.2014

Просмотров:

2406


Между Россией и Монголией с 14 ноября заработал безвизовый режим. Вступило в силу cоглашение между правительствами России и Монголии об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Монголии, подписанное 3 сентября 2014 года в Улан-Баторе. Безвизовую работу с сегодняшнего дня в рамках межгосударственного документа начал также погранпункт в селе Ташанта Кош-Агачского района республики на границе с Монголией.

Соглашение дает гражданам одной из сторон право въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства в безвизовом порядке при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней, сообщает офсайт республики со ссылкой на Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай.

При этом суммарный срок пребывания граждан одной стороны на территории государства другой стороны без виз не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда. В том случае, если граждане намерены пребывать более 30 дней на территории одной из стран либо, осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, то они должны получать соответствующие визы, уточняет ведомство.

На фото (panoramio.com): через погранпункт в Ташанте теперь можно проехать в Монголию без визы.

- -25 +
Hunter 15.11.2014 в 12:31 # Ответить
А кого там делать? На рыбалку постоянно не наездишься - от Улалы только до границы 550 км, погода часто ветреная, достопримечательностей не так много, пейзажи однообразные. Нет, конечно, есть там красивейшие оазисы, шикарная охота-рыбалка, да и монголы к нам нормально относятся, но все эти впечатления - только на один раз, максимум на два... Бизнес? Может быть, но что кроме изделий из кожи, китайского ширпотреба и мяса они могут предложить? Слишком уж бизнес там специфически...

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?