Россияне высказались о введении курортного сбора

Олег ДРОНОВ
07.08.2017

Просмотров:

586



Против введения в некоторых регионах России курортного сбора высказались 68% россиян, сообщается в материалах опроса фонда «Общественное мнение», обнародованных в прошлую пятницу. Участники опроса аргументируют свое мнение тем, что «это удорожает отдых» (17%), «люди и так платят налоги, это очередные поборы, грабеж граждан» (10%), «у людей мало денег» (9%).

Как следует из сообщения фонда, положительно к инициативе сбора относятся 18% россиян, передает «Интерфакс». Также сообщается, что всего лишь 55% жителей страны осведомлены об идее курортного сбора, остальные (44%) услышали об этом впервые. 32% опрошенных россиян полагают, что введение сбора никак не отразится на туристической сфере регионов, 25% считают, что влияние будет положительным, 28% - что отрицательным.

Как известно, 30 июля президент Владимир Путин подписал закон, по которому в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях вводится плата за пользование курортной инфраструктурой в целях формирования единого туристского пространства, создания благоприятных условий для устойчивого развития туризма. Ранее сообщалось, что сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев предложил по аналогии с курортным сбором ввести в популярных у туристов регионах страны рекреационный сбор.

Вводимой новшество носит пока временный характер. Эксперимент по взиманию курортного сбора в Крыму может быть прекращен, если вызовет негатив у туристов или сложности в администрировании, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

На снимке: Белокуриха в числе курортов, попавших в эксперимент.

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?