Роспотребнадзор по РА отбил бабушку у ненасытного кредитора

Алексей Кудрявцев
22.08.2014

Просмотров:

1518

В Управление Роспотребнадзора в июне текущего года, сообщает пресс-служба ведомства, обратилась местная жительница-пенсионерка с жалобой на кредитора. Женщина почтенного возраста приобрела в торговой сети товар в рассрочку, и сразу же после получения очередной пенсии погасила всю сумму рассрочки целиком. Однако спустя полгода, рассчитывая на забывчивость пожилого человека, честную пенсионерку стали шантажировать коллекторы.

В ходе разбирательства было установлено, что кредитор в результате технической ошибки, через коллекторское агентство неправомерно требовал взыскать с потребителя сумму «мнимого долга». Только спустя 2 месяца, после вмешательства Роспотребнадзора, пенсионерку оставили в покое и вернули ей сумму излишне уплаченных денежных средств.

Роспотребнадзор по РА настоятельно обращает наше внимание на необходимость внимательного изучения кредитного договора перед его подписанием. Необходимо убедиться в процентной ставке по кредиту, посмотреть, какие предстоят выплаты по страховке, какие имеются пенни, штрафы, изучить график погашения самого кредита. Узнать, есть ли возможность досрочного погашения, и каким образом она осуществляется. Погасив кредит полностью, получите у кредитора письменное уведомление о том, что к вам не имеется претензий. Храните чеки, квитанции на протяжении общего срока взыскания, который составляет 3 года с момента окончания срока действия кредитного договора.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?