Республике Алтай не хватает всего лишь 104 км дорог?

Горно-Алтайск.Ru
14.05.2014

Просмотров:

785

 

Агентство «Интеррейтинг» подсчитало, сколько километров автодорог не хватает регионам России по отдельности и в целом. В частности нашему региону, для такой же обеспеченности, как в Московской области, являющейся лидером рейтинга.

По данным базы СПАРК-Интерфакс, в Горном Алтае, площадь которого составляет 92.9 тыс. кв. км, протяженность автодорог с твердым покрытием достигает 4122 км, то есть на кв. км. территории приходится 0,00044 км дорог. Таким образом, при коэффициенте плотности населения в 0,002, потребность в дополнительных дорогах в Республике Алтай составляет всего лишь 104 км, уверены в "Интеррейтинге".

Среди регионов Сибири Томской области не хватает 549 км, Иркутской области – 1035 км, Кемеровской области – 1232 км, Алтайскому краю – 1316 км, Новосибирской области – 1365 км, Красноярскому краю – 1400 км. Отлично обстоит дело с дорогами в России только у Белгородской и Московской областей, а из республик — у Ингушетии. Все три субъекта федерации согласно формуле подсчета «Интеррейтинга» в дорогах не нуждаются, а потребность в них равна нулю. Общая же потребность России в дорогах в настоящий момент составляет 45.964 километров.

Для справки. Аналитики агентства посчитали отношение существующих дорог с твердым покрытием (в том числе, дорог из щебенки и гравия) к площади каждого региона. В качестве образца взяты лидеры рейтинга. В исследование не вошли города федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, а также Республика Крым.

На фото Ал.Тырышкина: Чуйский тракт считается самой лучшей автодорогой в Горном Алтае.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?