Республиканскому комитету по охране животных не дали поохотиться по своим правилам

Алексей Кудрявцев
04.06.2014

Просмотров:

951

В результате проведенной Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки установлено, что председатель Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай своим приказом незаконно утвердил Правила осуществления любительской и спортивной охоты в охотничьих угодьях региона.

Согласно требованиям федерального законодательства основой осуществления охоты и сохранения охотничьих ресурсов являются правила охоты, которые утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и являются обязательными для исполнения в сфере охотничьего хозяйства. Согласно требованию Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» органы государственной власти субъекта Российской Федерации какими-либо полномочиями по утверждению правил охоты не обладают. На основе правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России, высшее должностное лицо субъекта России (в Республике Алтай – глава региона) определяет лишь виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.

В нарушение требований вышеуказанного закона председатель Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай утвердил собственные правила. В целях устранения выявленных нарушений Горно-Алтайским межрайонный природоохранным прокурором на вышеуказанный приказ принесен протест, по результатам рассмотрения которого вышеуказанный нормативный правовой акт отменен.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?