Депутаты республики приступили к разработке закона о сакральных местах Горного Алтая

Хан-Алтай
28.11.2014

Просмотров:

1289


В Республике Алтай создана депутатская группа по подготовке законопроекта о сакральных местах, а также проекта федерального закона. Задача перед участниками рабочей группы стоит очень трудная, так как предстоит изучить опыт законотворчества в Российской Федерации, а также имеющиеся нормы международного права в данной сфере, сообщила пресс-служба Госсобрания - Эл Курултая РА. Самое сложное, определить понятийный аппарат будущего законопроекта. И здесь, по мнению парламентариев, не обойтись без сплоченной работы юристов и научной общественности.

На заседании рабочей группы, которое прошло в последнюю пятницу ноября выступил известный народный сказитель Алтая Таныспай Шинжин, также поддержавший идею депутатов. В настоящее время известны все сакральные места и достопримечательности Горного Алтая, отметил он, поэтому необходимо сохранить их для будущих поколений. Пока же, зачастую, выделяются земельные участки для сельхознужд и строительства, без четкого понимания наличия на их территории священных для местных жителей мест.

Представители Минюста также готовы оказать всестороннюю помощь в экспертизе будущего законопроекта и его разработке.

Напомним, что депутаты Республики Алтай однажды уже создали прецедент, разработав и приняв единственный в своем роде проект закона «О нематериальном наследии в Республике Алтай», который получил поддержку в Госдуме России.

На фото (club4x4.ru): Сакральные места Горного Алтая скоро получат защиту в законодательном порядке.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?