Республика Алтай - в федеральной программе по развитию медицинского туризма

Юрий ЮДИН
09.08.2017

Просмотров:

695



В России стартовал пилотный проект по развитию въездного медицинского туризма, который реализуется в формате частно-государственного партнерства. Определены шесть принимающих регионов: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, республики Алтай и Татарстан. На федеральном уровне для этого создан и реализуется проект «Развитие въездного медицинского туризма».

Правительство России намерено и дальше развивать туризм, в частности, одно из важнейших его направлений – медицинский въездной туризм. В России работает много авторитетных специалистов, есть методики и технологии лечения, востребованные за рубежом. Но на текущий момент поток медицинских туристов недостаточен: Россия находится на 34 месте среди стран, куда едут лечиться.

Сейчас в Россию едут лечиться граждане Италии, Финляндии, Норвегии, Чехии, Австрии. Однако в рамках программы предполагается активнее взаимодействовать с теми странами, где недостаточный уровень медицинского оборудования, наблюдается дефицит высококвалифицированной помощи, а также упрощен визовый режим с РФ. Учитываются и традиционно близкие отношения с Россией. Для сибирских регионов в этом смысле интересны страны ближнего зарубежья, в частности, Таджикистан, Узбекистан, и Юго-Восточной Азии, прежде всего Китай и Вьетнам.

Правительство РФ ставит амбициозные задачи, направленные на то, чтобы наша страна вошла в пятерку стран с развитым въездным медицинским туризмом. При этом предполагается продвигать не все субъекты одновременно, а отдельные регионы – принимающие кластеры. Именно в этих регионах, в том числе в Республике Алтай, правительство будет вкладывать средства в развитие инфраструктуры здравоохранения. В течение нынешнего года планируется завершить работу над федеральной программой по развитию въездного медицинского туризма сроком минимум на 10 лет.

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?