Республика Алтай – в двадцатке по уровню конфликтов

Игорь Калиганов
19.03.2016

Просмотров:

1270



По итогам февраля эксперты Национального экспертного совета РИА «ФедералПресс» зафиксировали в регионах России 318 политических конфликтов, угрожающих национальному спокойствию. И хотя в целом ситуация по стране остается относительно спокойной, девять регионов, по мнению аналитиков, находятся в «красной» зоне по уровню напряженности. Ни один из субъектов СФО при этом не попал в лидеры списка по уровню напряженности, хотя сам округ оказался на втором месте по суммарному результату.

В общем зачете западносибирские регионы собрали 226 баллов, лишь на один отстав от УрФО. В то же время эксперты не смогли назвать каких-то особо значимых конфликтов. Скорее результат округа связан с большим числом субъектов и обилием событий в них. При этом каждая ситуация в отдельности могла бы рассматриваться как достаточно незначительная, но в сумме они и дали высокий результат.

Республика Алтай, набрав 33,6 балла, заняла 17-е место по уровню конфликтов по стране. (Для сравнения: Кемеровская область, имея нулевой результат, выглядит в этом рейтинге самым спокойный регионом во всей стране). «ФедералПресс» выделил наиболее заметные политические скандалы, случившиеся в РА за последнее время:  

- В Горном Алтае поспорили, как писать название района;

- В Кош-Агачском районе прошел совместный Курултай народов района против расширения Сайлюгемского парка;

- В Республике Алтай депутаты согласовали назначение еще одного «пришлого» вице-премьера;

- Экономист Михаил Зотов уволен из правительства Республики Алтай после того, как ввязался в религиозный спор.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?