Республика Алтай находится в самом конце рейтинга привлекательности ведения бизнеса

Горно-Алтайск.Ru
27.11.2014

Просмотров:

1277


Специализированный журнал для руководителей российских предприятий «Генеральный директор» опубликовал рейтинг «Где делать бизнес в 2015 году?», в котором представлены регионы России с точки зрения привлекательности ведения бизнес-деятельности.

Эксперты проанализировали субъекты федерации по шести важным критериям. Это динамика экономического развития, рабочая сила, инфраструктура, спрос на товары и налоговая политика. Последний критерий разбит еще и на три составляющие: транспортный налог, налог на имущество организаций и налог на прибыль.

Согласно этим критериям оценки, Республика Алтай заняла в рейтинге лишь 77-е место (из 82-х), соседствуя в самом конце "привлекательности" с такими же депрессивными регионами страны.

В первую десятку рейтинга вошли Москва (1 место), Московская, Калининградская, Ростовская и Свердловская области, а также Петербург (7 место).

В последнюю десятку кроме Горного Алтая попали Еврейская автономная область, Карелия, Камчатка, Магаданская область, Тыва, Томская область, Чукотка, Якутия и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Зато наш регион убедительно победил в номинации "Российский туризм" всемирно известного журнала о путешествиях National Geographic.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?