Республика Алтай - на втором месте в стране по экологической чистоте

«Хан-Алтай»
16.01.2016

Просмотров:

2523



Тамбовская область, Республика Алтай и Белгородская область возглавили экологический рейтинг российских регионов по итогам 2015 года; замыкают его Свердловская, Челябинская области и Северная Осетия, сообщили в природоохранной организации «Зеленый патруль».

Эта общественная организация составляет экологический рейтинг регионов с 2007 года. В рейтинге, помимо прочих показателей, учитывается объем затрат на природоохранные мероприятия в регионах в перечете на душу населения, готовность местной власти предоставлять запрашиваемую информацию общественным организациям.

«Десятка лидеров в «Экологическом рейтинге субъектов России» по итогам 2015 года выглядит следующим образом: на первом месте Тамбовская область, далее Республика Алтай, Белгородская область, Чукотский автономный округ, Ульяновская, Курская и Ростовская области, Республика Чувашия и Алтайский край», - передает РИА «Новости» сообщение организации.

По мнению экологов, особого внимания заслуживает Томская область, оказавшаяся на первом месте в России по уровню финансирования природоохранных мероприятий и на десятом месте в «Экологическом рейтинге субъектов РФ». А в конце экологического рейтинга оказались Свердловская и Челябинская области, Северная Осетия, Тульская, Ленинградская, Московская области, Ханты-Мансийский округ, Еврейская автономная область, Якутия и Тверская область.

По мнению экологов, самым негативным событием 2015 года в области экологии является развитие «мусорной катастрофы». «Мусорные войны» между местными владельцами полигонов, лицензий на утилизацию мусора и вновь приходящими структурами продолжаются. Сортировка, вторичная переработка, сбор свалочного фильтрата грунтовых вод и так далее — всё ушло на второй план. Принятые законы не работают из-за отсутствия механизмов их реализации», - отмечают в организации.

Фото: Олег Липатов.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?