Ралиф Сафин с осени перестанет представлять Горный Алтай в Совете Федерации

Горно-Алтайск.Ru
24.06.2014

Просмотров:

1719

 

После 14 сентября - единого дня голосования - в Совете Федерации сменится сенатор от Республики Алтай, представляющий парламент региона. Это следует из результатов праймериз «Единой России» (определяет кандидатов в местные заксобрания, которые делегируют по одному депутату в верхнюю палату) и подтверждают несколько собеседников РБК, близких к администрации президента.

Горный Алтай в верхней палате представляет отец певицы Алсу и мультимиллионер Ралиф Сафин, чье состояние в 2011 году Forbes оценивал в 0,5 млрд долл. Сафин не принимал участия в праймериз «Единой России» — это говорит о том, что он не будет баллотироваться в парламент региона и, соответственно, не может быть вновь делегирован в Совет Федерации, подтверждает собеседник в партии власти.

Уход Ралифа Сафина вписывается в тенденцию снижения представительства крупного капитала в верхней палате, объяснил РБК директор ИСЭПИ по исследованиям Александр Пожалов. В прошлом году после ужесточения антикоррупционного законодательства из Совета Федерации ушли сразу несколько российских миллионеров.

В пользу решения о замене, продолжает Пожалов, и то, что фамилия Сафина фигурировала в скандале с уголовными делами, добавляет он. В этом году, как сообщали СМИ, его допрашивали в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 2 млн долл. у одного из столичных нотариусов, которое расследует СКР.

Сменить Сафина могут депутат Госсобрания РА Константин Криворученко (занял второе место на праймериз) или мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, говорит источник, близкий к Кремлю. В местном отделении «Единой России» возможную замену сенатора прокомментировать РБК не смогли.

На фото (amic.ru): Ралиф Сафин благодаря Горному Алтаю пробыл сенатором три срока подряд.

 

- -16 +
admin 25.06.2014 в 08:03 # Ответить
Сменить Сафина может только сын Карамаева, говорит источник, близкий к Бердникову ))

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?