Район Белухи уже не самое популярное в России «место силы»

Игорь Калиганов
20.04.2016

Просмотров:

3852



Как сообщила пресс-служба независимой сети турагентств «РоссТур», составившей рейтинг мест, отмеченных в России особым мистическим оттенком, он разрабатывался в связи с растущим спросом на туры по нашей стране. Такие места принято называть «местами силы», неземной энергетики или магии. «В этих местах тело и душа чувствуют себя по-особому», - отмечают специалисты.

Впервые термин «место силы» появился в книгах Карлоса Кастанеды, он означает географические зоны, обладающие значимыми для людей энергетическими полями. А верить в их действие или нет, каждый для себя решает сам.

По данным «РоссТур», первое место в списке самых популярных «мест силы» занимает сейчас озеро Светлояр (Нижегородская обл.), на втором месте — природный парк «Белуха» (Республика Алтай), на третьем — Перынский холм (Новгородская обл.), на четвертом месте — остров Кижи (Республика Карелия), на пятом — дольмены (Северный Кавказ), на шестом — гора Иремель (Южный Урал), седьмое место занял Аркаим (Челябинская область), восьмое — Большой Заяцкий остров на Соловках (Архангельская область), на девятом месте остров  Ольхон на озере Байкал. Замыкает десятку самых популярных мистических мест Чёртово городище в Свердловской области.

Фото:  Алексей Саламатов.



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?