Путь на будущую Олимпиаду пролегает через Алтай

Игорь КАЛИГАНОВ
31.01.2018

Просмотров:

479



Нынешние страсти вокруг зимней Олимпиады в Пхенчхане заставляют будущих участников Игр-2022 готовиться к ним уже сейчас. По сообщению Газеты.Ру, нашим биатлонистам предстоит подготовка к белой Олимпиаде 2022 года в горах Алтая. В свое время рассматривался проект сооружения высокогорного катка в долине Катуни по аналогии со знаменитым Медео, но в обозримом будущем спортивное руководство страны к нему вряд ли вернется. А вот база для подготовки биатлонистов и лыжников на Семинском перевале, созданная в советское время, оказалась снова востребованной.

Специально для подготовки будущих олимпийцев в Алтайском крае и Республике Алтай планируется создание масштабного спортивного кластера. Идея качественной подготовки наших биатлонистов к Олимпиаде-2022 и этапам Кубка мира обсуждалась на днях с участием помощника президента страны Игоря Левитина, часто бывающего в Горном Алтае, и спортивного руководства Алтайского края.

Новый спортивный кластер будет включать лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» в районе Белокурихи (на первой фотографии) и базу на Семинском перевале (второй снимок). Сообщается, что специалисты уже приступили к разработке детального проекта. Предварительные расчеты показывают, что общая стоимость олимпийского кластера оценивается в 400 миллионов рублей.



- -3 +
eugen 05.02.2018 в 11:51 # Ответить
Эх, а продавить полностью на Горный Алтай не получилось, им(Алт.край) понятно без нас ни куда, как ни как горы у нас и бывшая база олимпийского резерва также у нас, да и в конце то концов самый высокий перевал по трассе М52 "Семинский" также у нас. А вот построить НЕЧТО и пролоббировав получить кубок мира по биатлону. Эх, мечты - мечты. Ну хоть в пристяжку к Белокурихе возьмут и то ладно.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?