Прокуроры взялись за нарушителей экологических норм

Андрей Тютюник
15.05.2014

Просмотров:

1013

В Горно-Алтайске межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила на заводе ЖБИ экологические нарушения. Установлено, что ОАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ» эксплуатирует твердотопливные котлы, в результате образуются золошлаковые отходы (золошлаки), являющиеся отходом IV класса опасности. Данные отходы складируются на открытой площадке навалом без защиты от осадков и ветров, так же отсутствуют обваловки и система ливнестоков с автономными очистными сооружениями.

В связи с выявленными нарушениями возбуждено дело об административном правонарушении, которое будет рассмотрено в Министерстве лесного хозяйства РА. Кроме того, для устранения выявленных нарушений в Горно-Алтайский горсуд направлено исковое заявление об возложении обязанности на ЖБИ привести деятельность угольной котельной в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Такое же точно нарушение межрайонный природоохранный прокурор нашел и в политехническом колледже столицы республики. Здесь угольная котельная также имела не оборудованную по экологическим нормам площадку для хранения золошлаков. Директор техникума получил от прокурора представление об устранении нарушений.

В Чое районный прокурор добился ликвидации массовых несанкционированных свалок. Суд по его иску обязал Чойское сельское поселение в течение месяца ликвидировать несанкционированные свалки мусора в урочище «Большая речка», которую обнаружил прокурор. Но и на этом чистоплотный прокурор не успокоился. В результате выездов, сотрудники прокуратуры в окрестностях населённых пунктов Чойского района выявили еще 22 несанкционированные свалки бытовых отходов. Исковые заявления в суд направлены также в отношении администраций Ыныргинского, Каракокшинского, Паспаульских сельских поселений.

Хочется верить, что прокуратура республики заставит нерадивых руководителей навести чистоту и порядок во всех без исключения районах нашей живописной республики.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?