Прокуратура призывает горно-алтайцев не копить долги по "коммуналке"

Александр Дронов
28.08.2014

Просмотров:

819

Прокуроры столицы республики выявили задолженность управляющих компаний города перед коммунальщиками на внушительную сумму — более 50 млн рублей. Выяснилось, что основной причиной долга является несвоевременная оплата платежей населением, которое проживает в многоквартирных домах.

Прокуроры напомнили последствия недавнего случая, произошедшего в июле текущего года.

Отсутствие своевременно поступивших платежей привело к тому, что ООО «Горно-Алтайская тепловая компания» не смогла рассчитаться за поставленный газ, на котором работает районная котельная. Вследствие образовавшейся задолженности 66 многоквартирных домов оставались без горячего водоснабжения в течение 10 дней, приводит пример пресс-служба прокуратуры РА и еще раз напоминает всем, что Жилищным кодексом РФ установлена обязанность жителей домов своевременно вносить плату за коммунальные услуги.

На Алтай пришла осень, а за ней придет и сибирская зима, поэтому нерадивые потребители коммунальных услуг рискуют не только сами остаться без горячей воды и теплоснабжения, но и оставить без оных и своих добросовестных соседей.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?