Проект ГАГУ стал участником национальной премии

Олег Архаров
01.04.2014

Просмотров:

860

«Телецкое озеро онлайн» способствует сохранению объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Проект Горно-Алтайского государственного университета "Телецкое озеро онлайн" успешно прошел квалификационный отбор для участия в Национальной премии "Хрустальный компас" по номинации "Лучший социально-информационный проект по сохранению природы и природного наследия", сообщил офсайт ГАГУ.

В задачи проекта входит ежедневное размещение в сети Интернет фото и видеоматериалов, отражающих текущее состояние Телецкого озера в районе центральной усадьбы Алтайского биосферного заповедника - села Яйлю. Целью проекта является предоставление свободного доступа к экологически значимой информации и пропаганда сохранения Алтайского биосферного заповедника и Телецкого озера - объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

За период с декабря 2012 по декабрь 2013 года в сети Интернет было представлено 393 фотографии и более 60 видеозарисовок Телецкого озера в районе села Яйлю. Видеоматериалы собрали около тысячи просмотров, а фотографии только за март 2013 года просмотрены более 6000 раз.

"Хрустальный компас" — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. В этом году на соискание премии представлено свыше 160 проектов из 70 регионов России, а также из Украины, Беларуси и Египта. Проекты принимались в десяти номинациях: "Лучший социально-информационный проект по сохранению природы и природного наследия", "Экологический проект промышленных предприятий", "Научное достижение", "Гражданская позиция" и другие. 1 апреля на сайте премии стартовало интернет-голосование, по результатам которого определится лауреат в номинации "Признание общественности". Голосование завершится 30 апреля. 

На фото (gasu.ru): Телецкое озеро.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?