При Путине не будет объединения «двух Алтаев»

Олег ДРОНОВ
18.12.2017

Просмотров:

666



Президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции дал обещание, пока он возглавляет страну, не объединять регионы. Он отметил, что после известных событий в начале 90-х, вызванных распадом СССР, субъекты Российской Федерации «формировались по старинному принципу», и в результате многие из них оказались экономически несостоятельными.

«И в целом, если говорить про экономическую целесообразность, то, наверное, иногда есть смысл в этом укрупнении. Но хочу подчеркнуть, чтобы и в Татарстане, и в других национальных республиках, автономиях меня услышали: мы ничего не будем навязывать в этой сфере», – заверил глава государства. С его точки зрения, это «очень вредно и очень опасно» для единства страны, и каждый народ сам вправе выбирать «такую форму своего сосуществования с другими народами России, которую он считает наиболее для него приемлемой и оптимальной».

«Поэтому никаких государственных планов по укрупнению, по сливанию и так далее нет и быть не может. Во всяком случае, пока я президент, этого не будет», – сказал Путин. Из его слов следует, что тема возможного объединения Алтайского края и Республики Алтай в ближайшие пять лет подниматься не будет.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?