Президент Путин поддержал проект строительства дороги Абакан — Бийск

Борис КОНОВАЛОВ
28.08.2018

Просмотров:

624



В понедельник, 20 августа, во время встречи с губернатором Хакасии Виктором Зиминым президент страны Владимир Путин поддержал планы строительства автомагистрали Абакан – Бийск. Проект учитывает интересы семи западносибирских регионов. Его реализация позволит Хакасии, югу Красноярского края и Туве получить надежное сообщение с Кузбассом и Новосибирской областью, Алтайским краем и Республикой Алтай.

По сообщению информагентства «Запад24», в скором времени обсуждение этого проекта начнется с участием министра транспорта России Евгения Дитриха. Немаловажен и тот факт, что сопровождение проекта по развитию южного хода Транссиба обеспечивает комиссия при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

Остается добавить, что ранее сообщалось о планах тувинского руководства начать строительство автодороги в сторону Кош-Агача, о переговорах с Астаной по строительству дороги из Риддера через Усть-Коксу в сторону Чуйского тракта и далее на Баян-Ульгий, а также от Таштагола до Артыбаша и от Бийска через Дмитриевку до Турочака. Новые автотрассы вдоль Ануя и Чарыша тоже время от времени оказываются в центре внимания, когда речь заходит о перераспределении турпотоков, особенно в летний сезон.

Фото: Екатерина Егорова, «Бийский рабочий».

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?