Поток туристов в Республику Алтай вырос на 9,5 процентов

Людмила БАДАНОВА
07.08.2017

Просмотров:

1101



Число туристов, посетивших Республику Алтай за первые шесть месяцев этого года, составило 657 тысяч человек. Это на 9,5% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, приводит правительственный сайт слова министра экономического развития и туризма РА Светланы Буйдышевой. При этом, по словам министра, доля самодеятельного или так называемого «дикого» туризма осталась на уровне прошлого года и составляет около 30%.

«В период летнего сезона активный отдых в Республике Алтай наиболее популярен – это уникальные по разнообразию туры и развлечения, комплексы оздоровления и спорта. Возможны любые виды и формы экскурсий и путешествий: рафтинг, конные походы, трекинг, скальные восхождения, дайвинг, альпинизм, полеты на дельтаплане, вертолетные туры, спелеотуризм, рыбалка и охота, этнокультурные, археологические и приключенческие туры», - пояснила Светлана Буйдышева.

По ее словам, в последние годы туристская инфраструктура в республике интенсивно развивается и предлагает отдыхающим различные варианты размещения по уровню комфортности, от эконом-класса до VIP-уровня. Каждый турист имеет возможность выбрать вид отдыха исходя из потребностей и возможностей. 

При этом в Едином федеральном реестре туроператоров содержится информация только о 23 юридических лицах, зарегистрированных в Республике Алтай, предлагающих широкий комплекс услуг по перевозке, размещению и экскурсионному обслуживанию.

- 1 +
victor 10.08.2017 в 08:19 # Ответить
Сказки. Бываю в республике почти каждую неделю. Последний год число туристов заметно упало. Даже просто поток машин на дорогах заметно сократился...

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?