После фестиваля в Казани театр танца «Феникс» едет в Санкт-Петербург

Екатерина Сергеева
20.01.2014

Просмотров:

1199


Театр танца «Феникс», работающий в Горно-Алтайске под руководством хореографа-балетмейстера Натальи Гладковой, на днях вернулся с Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Рождественская сказка», который проходил в Казани с 5 по 8 января. С победами!

Лауреатом первой степени стала Оксана Левченко в номинации «Хореография. Классический танец. Соло» в старшей возрастной группе. Средняя группа «Феникса» стала лауреатом первой степени в номинациях: «Хореография. Классический танец. Ансамбль» и «Хореография. Классический танец. Малые формы». Также младшая группа коллектива стала лауреатом второй степени в номинации «Хореография. Классический танец. Ансамбль». Даша Дементьева, Амина Исхакова, Анна Глазычева, Милена Рудофилова показали себя в малых формах.

Также "Феникс" наградили сертификатом на бесплатное участие в IV Международном вокально-хореографическом фестивале «Невская капель», которая пройдет в Санкт-Петербурге в апреле 2014 года.

Художественный руководитель «Феникса» Наталья Гладкова охотно поделилась впечатлениями:

- Организация «Рождественской сказки» была на высоте! Она включала и трёхчасовую обзорную экскурсию по городу и в Казанский Кремль, с посещением мечети и православного храма. Дети получили подарки от Деда Мороза и потанцевали на двух дискотеках. Также по своей инициативе мы сходили в Театр оперы и балета имени Мусы Джалиля, побывали на спектакле "Щелкунчик". Нас разместили в 4-звёздочном отеле "Гранд отель Казань" и мы, конечно же, остались довольны условиями. На Гала-концерте фестиваля выступали с номером «Жаворонок». Было очень приятно, когда жюри хорошо отзывалось о профессиональной подготовке нашего коллектива…

Напомним, что театр танца «Феникс» уже является лауреатом второй степени Международного конкурса «Берега Надежды» (Анапа, 2012) и лауреатом второй степени Международного конкурса «Парад звёзд на Неве» (Санкт-Петербург, 2013). Поздравляем коллектив с новыми наградами и желаем удачного участия в «Невской капели», которая уже совсем не за горами.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?