Пользователи Ozon.travel выбирают отдых в России

Игорь КАЛИГАНОВ
20.06.2018

Просмотров:

377



Предварительный анализ предпочтений, проведенный онлайн-агентством Ozon.travel среди своих пользователей на тему летнего отпуска показал, что большинство наших соотечественников выбирает внутренний туризм. Как и следовало ожидать, абсолютное лидерство среди городов удерживает внутри страны столица Крыма: 36 процентов путешествующих отправятся именно в Симферополь. И, что немаловажно, в сравнении с прошлым годом число желающих поехать туда возросло на 4 процента.

Первая пятёрка городов, лидирующих на рынке внутреннего туризма, по сравнению с 2017 годом осталась прежней: кроме Симферополя туристы едут в Москву, Сочи, Анапу и Санкт-Петербург. Если же говорить о выездном туризме, то здесь лидирует Грузия: спрос на авиабилеты по сравнению с прошлым годом вырос на этом направлении в три раза - при том, что дорога стала дешевле на 13%. По-прежнему популярной остаётся Черногория – при повышении спроса на 9% удешевление билетов составило тоже 13 процентов.

Спрос на поездки в Италию вырос на 8%. Но в целом из зарубежных направлений самый заметный рост показывает Япония – туристов из России будет там нынешним летом на 38% больше по сравнению с прошлым годом.

На фотографии от Crimeanclub – городской пляж Симферополя.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?