По приказу премьера Медведева чиновники Алтая стали "слониками"

Горно-Алтайск.Ru
06.10.2014

Просмотров:

942

В прошедшую субботу, 4 октября, жителям Республики Алтай не дали спокойно доспать. Ровно в 5.00 часов утра по местному времени на территории региона стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Она носит тематическое и очень суровое название "Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций". Тренировка проходит под руководством премьера правительства России Дмитрия Медведева. Надеть противогазы и костюмы химзащиты пришлось не только рядовым сотрудникам госучреждений, но и вышестоящим чиновникам Горного Алтая.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА, на первом этапе тренировки было организовано оповещение и сбор руководящего состава федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Начата организация первоочередных мероприятий по гражданской обороне.

В рамках тренировки проводятся учебные мероприятия, направленные на совершенствование практических навыков руководителей гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Развернуты мобильный пункт управления ЧС, сборные эвакуационные пункты, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, вещевого и продовольственного снабжения, санитарной и специальной обработки, ведут работу посты радиационного и химического наблюдения, аварийно-спасательные силы и средства.

Тренировка, приуроченная к празднованию 82-й годовщины со дня образования Гражданской обороны России, будет проводиться по 8 октября, уточняет офсайт республики.

На фото (04.mchs.gov.ru): узнать какое должностное лицо скрыто под маской противогаза практически невозможно.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?