Пикник под цветущей сакурой в парке Хиросаки

Людмила БАДАНОВА
03.05.2018

Просмотров:

352



В конце апреля весенний ветер перекрашивает в розовый цвет горные склоны префектуры Аомори на севере японского острова Хонсю. В парк замка Хиросаки туристы съезжаются со всей страны на праздник ханами — «Любование сакурой». В эти дни, по 6 мая включительно, по древней традиции проходит многолюдный фестиваль. Парк, где цветут одновременно около трех тысяч вишнёвых деревьев, собирает за полторы недели более 2-х миллионов гостей.

Опыт проведения японского фестиваля может быть полезен для организаторов майских туров на Алтай, где в это же время цветет маральник. Пока что этот праздник собирает у нас путешествующих фотографов. А в Японии в эти дни можно побродить по рукотворному туннелю из сакуры, устроить пикник «в розовых тонах», послушать народную музыку, которая рождена в сезон цветущей сакуры.

В местах цветения алтайского маральника пока еще нет хорошо оборудованных площадок и кафе, а в парке Хиросаки предусмотрена сезонная кухня, можно заказать столик под вишнёвым деревом, послушать музыкантов — это обойдется в переводе на отечественную валюту около 14,5 тыс. рублей с человека. Но предварительно услуга бронируется на сайте принимающей стороны. Подробности и видео - на VisitJapan.ru

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?