Парламентарии Алтая хотят штрафовать чиновников за волокиту

Олег Архаров
16.04.2014

Просмотров:

1433

Сегодня в республиканском парламенте прошло заседание рабочей группы, обсудившей законопроект, который разработал Комитет Госсобрания по экономической политике, предпринимательству и туризму. Данный документ подразумевает внесение изменений в региональный закон «Об административных правонарушениях в Республике Алтай» и предусматривает ответственность за непредоставление или нарушение сроков предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг. Другими словами, если законопроект станет законом, то за бюрократизм и волокиту любого чиновника Горного Алтая можно будет обвинить в совершении административного правонарушения и наложить на него существенный штраф.

В частности за волокиту - за действия должностного лица исполнительного органа государственной власти Республики Алтай или органа местного самоуправления муниципального образования в Республике Алтай, повлекшее непредоставление государственной или муниципальной услуги заявителю либо предоставление государственной или муниципальной услуги заявителю с нарушением установленных сроков, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, предусматривается административный штраф от трех до пяти тысяч рублей.

А если же чиновник потребует от гражданина документы или плату, не предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Алтай, то законопроектом предусматривается штраф еще более серьезный - от пяти до десяти тысяч рублей.

Таким образом, учитывая постоянную привычку большинства чиновников волокитить и мучить простых заявителей необоснованным количеством всякого рода «обязательных» бумаг и квитанций об оплате госуслуг, вполне реально, что такой выявленный неоднократно правонарушитель, может к концу месяца остаться без зарплаты.

Как отмечается в сообщении пресс-службы парламента РА, «по мнению его авторов, принятие проекта закона позволит существенно снизить количество нарушений при предоставлении государственных и муниципальных услуг гражданам и организациям, повысить ответственность должностных лиц за качество оказания государственных и муниципальных услуг населению, порядок предоставления, которых устанавливается нормативными правовыми актами Республики Алтай или муниципальными правовыми актами».

 

- -15 +
admin 16.04.2014 в 14:41 # Ответить
Что-то слабо верится, чтобы ворон ворону глаз выклевал! Неосвобожденные депутаты комитетов, такие же чинуши-бюрократы, как и их братья из исполнительной ветви власти. А если и введут такие штрафы, то люди настолько замордованы беготней по кабинетам, что навряд ли еще будут тратить свое личное время на привлечение чиновника к админ. ответственности. Вот, если бы их за это сразу увольняли, то тогда бы сия канитель имела бы смысл...

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?