Осенью Сибирь представлена гастрономическим фестивалем в Тюмени

Cветлана ЗЯБЛИЦКАЯ
01.10.2017

Просмотров:

302



Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и популярных гастрономических фестивалей России осенью 2017 года.

Рейтинг «вкусных» фестивалей осени-2017 возглавляют гастрономические события в Москве, Великом Новгороде и Сочи.

Топ-10 гастрономических событий осени, популярных у туристов и местных жителей, составляют гастрофестивали «Золотая осень» (Москва), гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» (Великий Новгород), «Сочи Fish Market» (Сочи),  «Тамбовская картошка» (Тамбов),  «Taigafest» (Приморье), Тюменский гастрономический фестиваль (Тюмень), Fish-АМУР-Fest (Комсомольск-на-Амуре), Евфросиньевская ярмарка (Суздаль, Владимирская область), «Елецкий пир для гостей со всех волостей» (Казаки, Липецкая область) и Тарусский гастрономический фестиваль (Таруса, Калужская область).

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» (на снимке) проходит в Москве с 22 сентября по 8 октября 2017 года. В рамках фестиваля «Золотая осень» цикла уличных фестивалей «Московские сезоны» во всех округах и парках столицы проходят дегустации, концерты и кулинарные мастер-классы и торгуют фермерской продукцией, мясными и рыбными деликатесами, медом и продукцией пчеловодства, овощными и фруктовыми консервами. На сырном фестивале «Золотой осени» в продаже более 100 сортов сыра, а из регионов в Москву привезли 100 тонн тыквы 12 сортов. Свыше 5 миллионов человек посетили фестиваль «Золотая осень» в 2016 году.

Рыбный фестиваль «Сочи Fish Market» проходит с 27 сентября по 1 октября 2017 года в Сочи. На площади Южного мола заработают торговые ряды и пройдут дегустации и открытые мастер-классы по приготовлению рыбных блюд, а в ресторанах Сочи — «рыбный бал»: специальное рыбное меню, дегустации и профессиональные мастер-классы. В рамках фестиваля пройдет всероссийский дегустационный конкурс рыбной продукции «Рыбное богатство России».

VI Международный гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» пройдет с 7 октября по 12 ноября 2017 года в Великом Новгороде. В результате дегустаций в кафе и ресторанах города и народного голосования будет выбрано «Лучшее новгородское блюдо-2017» из 8 рецептов: десерт «Рахманиновская сирень» (ресторан «Дом Берга»), калья по-новгородски с осетриной и судаком, томленая в русской печи с ржаными калитками («Zavod-bar»), каша гороховая с домашней колбасой из курдючного барашка (кафе-гостевая «Варенье»), медовые свиные рёбра по-купечески (ресторан «Иль-де-Франс»), рёбра ильменского леща с яшней из репы и луковым мармеладом (ресторан «Фрегат Флагман»), «Северный осётр» (пиццерия «Портленд»), сливочные телячьи хвосты с лисичками и муссом из копчёного картофеля (ресторан «HURMA») и «социски» с капустным взваром (кафе «Малиновка»).

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?