Осенью Горно-Алтайск дороговат для туристов

Александр КОМАРОВ
20.09.2017

Просмотров:

696



Аналитическое агентство «ТурСтат» плдготовило рейтинг региональных центров России, наиболее бюджетных для путешествий нынешней осенью. В ТОП-20 входят четыре сибирских города: Барнаул (на первом месте); Кемерово – на шестом; Омск (16-е место) и Томск (на 17-м). Столицы Республики Алтай в этой двадцатке нет. В десятке лучших оказались региональные столицы, в которых посещение обойдется гостю в среднем от 2-х до 2,5 тысяч рублей в сутки. Вторую десятку составили города, где требуется от 2.500 до 2.700 рублей в сутки.  Суточный бюджет поездки предполагает проживание вдвоём в гостинице, обед в кафе, экскурсию по местному музею.

По прогнозу «ТурСтата», в нынешнем году внутренний туризм в России вырастет до 60 миллионов человек. Сообщается также, что росту внутреннего туризма способствует в большинстве случаев развитие событийного туризма – музыкальных и гастрономических фестивалей, народных праздников, ярких событий культурной жизни и других мероприятий, рассчитанных на привлечение гостей.

Похожий рейтинг наиболее доступных для осенних поездок городов представляла в начале сентября британская The Times . По версии англичан, столица России занимает 9-е место в мире: для поездки на выходные дни в Москву достаточно чуть более 15.500 рублей. Эта сумма, обозначенная составителями рейтинга The Times, включает проживание 2-х человек в 3-звездочном отеле в течение двух суток, завтрак с утренним кофе, пиво, кока-колу, ужин с бутылкой вина, проезд в общественном транспорте, билеты в музей.

Бесспорным лидером рейтинга The Times стал Вильнюс, в котором осенний уикенд обойдётся около 11.200 рублей за двое суток, Рига с чуть более высоким «ценником» 12.500 рублей на втором месте, а замыкает тройку лидеров Варшава, где двое туристов потратят 12.600 рублей. На этом фоне отдых в провинциальных городах России (в среднем около пяти тысяч рублей за двое суток) вполне экономичен. Но в Горно-Алтайске на полторы тысячи дороже.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?