Олигархи готовят поход на Каракольские озера

Игорь КАЛИГАНОВ
26.02.2018

Просмотров:

2302



Как сообщается на сайте правительства РА, губернатор Александр Бердников и зам. главы Федерального агентства по туризму Николай Королев во время встречи обсуждали перспективы развития туризма. Рассмотрели, к примеру, заманчивый проект по созданию новой туристической зоны на Каракольских озёрах, сулящий массу выгод для региональной экономики. Известно, что гостиничный комплекс «Алтай Resort» тоже позиционировался в свое время как новая «точка роста», привязанная в том числе к проекту «Алтайской долины». В действительности этот комплекс, принадлежащий теперь олигарху Владимиру Евтушенкову, развивает крутой VIP-туризм, и, по отзывам даже москвичей, там сейчас «на мелочь не размениваются».

По мнению губернатора Александра Бердникова, в сторону Каракольских озёр (на снимке) нужна хорошая автомагистраль. Появление новых гостиничных комплексов по берегам озёр призвано покончить с «диким туризмом»; во всяком случае, новый проект уже нацелен на то, чтобы «регулировать количество приезжающих к озёрам туристов». Дорога от Урлу-Аспака будет продолжена дальше, в сторону озёр, и, как говорит губернатор, с новым инвестиционным проектом Республика Алтай «обязательно войдёт» в соответствующую ФЦП и получит деньги из федерального бюджета.

Объявляя войну «дикарям», не имеющим средств на отдых в «Алтай Резорте» 5*, Александр Бердников готов передать во владение олигархам еще одну заповедную территорию и, похоже, при их поддержке рассчитывает на свой четвертый губернаторский срок. А после зачистки берегов Каракольских озёр от нежелательных «дикарей», по замыслу авторов нового проекта, к услугам VIP-персон всегда будет надёжная военизированная охрана – как сейчас в Урлу-Аспаке или, может, ещё лучше.

- -7 +
Аделла 27.02.2018 в 11:42 # Ответить
Туробъекты должны быть демократичными: и пять звёзд в наличии, но и кемпинги тоже.
- -11 +
Е.С. 27.02.2018 в 12:56 # Ответить
Были тем летом на озерах, на базе Алтай тура, более раздолбанных домиков, с дырами в палец толщиной и такого полнейшего запустения я не видел нигде
- -12 +
Т.Олейник 27.02.2018 в 13:12 # Ответить
Речь об этом проекте идет уже лет десять. Плюсом к дороге надо будет проложить линию электропередачи. Домики там можно поставить только маленькие, ибо под большие нужен большой фундамент, а там это не реально. Далее...Канализация. Куда делать слив??? Озера самого большого хватит на неделю, дальше оно превратится в г/но. Тура река маленькая, тоже не сольешь. Только деревянные туалеты остаются...Зимой озера промерзают до дна и делать там нечего, кроме катания на снегоходах на Багаташ. Горнолыжку там не построишь, горы отвесные. Остается лето...Дебилом надо быть, вкладываясь в такой проект, который лет сто окупаться будет. И это только самое очевидное.
- -4 +
Даша 03.03.2018 в 15:54 # Ответить
Оставить природу в покое
Сегодня World Wildlife Day. По этому поводу хотелось бы сказать, что мы должны оставить нетронутыми такие уголки природы. Мы не можем все освоить. Право не имеем. Пусть обрастет.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?