Объедков считает билеты в Горно-Алтайск недорогими

Алексей КОРНЕЕВ
08.12.2017

Просмотров:

246



Гендиректор ПАО «Авиакомпания «Сибирь» Владимир Объедков, по сообщению «Ъ», оспорил штраф за злоупотребление доминирующим положением на рынке прямых перевозок из Горно-Алтайска в Москву. В апреле ФАС сообщила, что авиакомпания «Сибирь» нарушила закон о защите конкуренции из-за якобы завышенных цен на билеты на направлении Горно-Алтайск — Москва с января по сентябрь 2016 года. К такому выводу антимонопольщики пришли, проанализировав стоимость билетов соседних направлений.

Оказалось, что цена одного билета из Барнаула в Москву ниже на 30%, а билета из Кемерова туда же — на 24%. В постановлении указывалось, что компания занимает доминирующее положение на горно-алтайском рынке перевозок. На основе этого постановления ФАС оштрафовала г-на Объедкова на 15 тыс. руб.

Как установил республиканский арбитраж, ФАС не представила безусловных доказательств того, что завышение цены билетов обусловлено злоупотреблением доминирующим положением, а не объективными экономическими показателями и конкуренцией. Владимир Объедков (на снимке) подал в Горно-алтайский горсуд жалобу на постановление о штрафе. В итоге суд отменил штраф и прекратил производство по делу из-за отсутствия состава административного правонарушения.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?