Назарбаев, чтобы выглядеть «огурчиком», принимает пантолечение в Горном Алтае

Хан-Алтай
28.06.2014

Просмотров:

1401

 

Президент Казахстана, всенародно признанный Елбасы (в переводе с казахского означает «отец нации») оказывается имеет давнюю традицию накануне своего дня рождения принимать пантовые ванны в Республике Алтай, сообщил казахстанский сайт «Республика».

В этом году 6 июля Нурсултану Абишевичу исполняется 74 года и как пишет информационно-политический портал, «в преддверие своего очередного дня рождения, чтобы выглядеть на предстоящих праздничных мероприятиях «огурчиком», казахский Елбасы принимает ежегодный курс пантолечения в Горном Алтае».

Как известно, резка пантов в Республике Алтай начинается, как правило, в начале июня и именно в этом время поклонники пантовых ванн съезжаются в горы Алтая на мараловодческие хозяйства, чтобы получить мощное средство лечения и восстановления организма, коим является пантокрин.

Традиция получать заряд жизненной энергии и освобождаться от шлаков в организме с помощью свежего водного экстракта из вываренных рогов алтайского марала столь велика, что Назарбаев даже проигнорировал представительный форум, на котором его среднего зятя на днях избрали председателем президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана. Что вызвало переполох в политической прессе, решившей, что последний попал в немилость к президенту. Но оказывается никакой политической подоплеки в этом не было — просто здоровье президента важнее.

Кстати, семья Назарбаевых является давней поклонницей нетрадиционных методов оздоровления. Супруга Нурсултана Абишевича Сара — последовательница оздоровительной системы Порфирия Иванова «Детка». Она до сих пор обливается по утрам студеной водой и закалила с помощью «Детки» всю свою многочисленную семью.

На фото: несмотря на 74-летний возраст Нурсултан Назарбаев благодаря пантовым ваннам выглядит всегда «огурчиком».

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?