Новый аутсайдер опустился ниже Кара-оола и Бердникова

SIBNET
14.08.2017

Просмотров:

936



Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий оказался последним в рейтинге влияния среди глав регионов Сибири, также позиции стремительно теряет руководитель администрации Кузбасса Аман Тулеев, который находится в продолжительном отпуске из-за болезни. Экспертный опрос опубликован Агентством политических и экономических коммуникаций. Лидерами рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Первым среди сибирских губернаторов оказался Виктор Толоконский из Красноярского края. Он занял 14-ю позицию, хотя ранее был на 17-й. Толоконский единственный из сибиряков попал в группу «очень сильное влияние». Вторым среди представителей СФО стал Сергей Жвачкин из Томской области, сохранив 30-ю позицию. Третьим, и 49-м в общем рейтинге, оказался глава Кузбасса Аман Тулеев. Он показал стремительное падение — на 10 позиций за месяц. 

По данным экспертов, это связано с болезнью и слухами о скорой отставке политика, который находится в отпуске на лечении уже несколько месяцев. Тем не менее, Жвачкин и Тулеев попали в группу «сильное влияние».

«Среднее влияние», по информации экспертов, показали губернатор Алтайского края Александр Карлин (61 место), Хакасии Виктор Зимин (68 место), Бурятии Алексей Цыденов (69 место), Иркутской области Сергей Левченко (71 место). Все они, кроме Цыденова, продемонстрировали рост своих позиций.

Места с 74 по 77 заняли главы Забайкалья Наталья Жданова, Тывы Шолбан Кора-оол, Республики Алтай Александр Бердников и Новосибирской области Владимир Городецкий (на снимке). Новосибирский губернатор оказался последним среди сибиряков и девятым с конца в федеральном рейтинге. Он сдал позиции с предыдущего месяца, упав на пять пунктов. Ранее Кара-Оол, Бердников и Жданова находились ниже Городецкого.

Фото: Сибкрай.ru

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?