Новосибирцы отмыли алтайскую скалу с древними рисунками от надписей вандалов

Алексей Кудрявцев
06.08.2014

Просмотров:

1915

Как рассказал НГС.НОВОСТЯМ инициативный турист из Новосибирска Яков Егошин, ему и его двоим друзьям удалось почти полностью отмыть «памятные» надписи на археологическом комплексе Адыр-Кан, нанесенные новосибирcкими вандалами. Комплекс расположен на 728-м км Чуйского тракта. Активист Яков рассказал, что помывка проходила в два этапа. Сначала в июне команда пробовала стереть надписи ацетоном. Во второй раз, в последние выходные июля, друзья стерли их практически полностью специальной смывкой для краски. Правда, на месте надписей все же осталось белесое пятно (см. фото внизу).

«Больше всего возмутила надпись «Новосибирск» — они позорят наш город. В одном месте они нарисовали почти на петроглифах», — цитирует слова Якова Егошина портал News.ngs.ru. Турист уточнил, что в результате смывки древние рисунки не пострадали — активисты работали аккуратно, а на самих петроглифах надписей вандалов, к счастью, не было.

О появлении надписей бескультурных туристов в Адыр-Кане стало известно в прошлом году. Скала — археологический памятник с рисунками скифского времени оказалась покрыта надписями «Новосибирск 2013», «Даша», «Аня», «Вова».

Фото: Якова Егошина.

 

- -12 +
admin 06.08.2014 в 13:13 # Ответить
И с надписями придурков плохо, и с размытыми пятнами то же - не айс ( Но все равно, спасибо ребятам, может быть в следующий раз рука вандала дрогнет...

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?