Новая серия фильма «Нити Шамбалы» посвящена памяти Валентина Чеконова

Cветлана ЗЯБЛИЦКАЯ
23.05.2017

Просмотров:

1122



В Бийске премьера новой серии фильма «Нити Шамбалы» состоялась после показа ленты в Горно-Алтайске, Артыбаше и Манжероке. В отличие от любителей детского кино в Республике Алтай, обеспечивших в каждом случае полный аншлаг, бийские зрители восприняли вторую часть волшебной саги более сдержанно. Желающих посмотреть продолжение детской сказки оказалось заметно меньше.

В течение двух лет наравне с профессиональными актерами в съемках фильма участвовали школьники из Бийска и Барнаула. «Нити Шамбалы. Легенда о богатыре Сартакпае» - так называется вторая часть фильма, посвященная памяти Валентина Агафоновича Чеконова – известного краеведа, большого знатока и ценителя алтайского фольклора.

Первозданная красота окрестностей Телецкого озера сделала новый фильм по-настоящему ярким и красочным. Юным актерам помогала войти в роль заслуженная артистка России Ольга Кабо. Играя в фильме ведьму-ведунью, она работала не только над перевоплощением, но и занималась изучением алтайского языка. В свою очередь, Артем Игнатенко, исполнитель роли доброго шамана, к съемкам почти не готовился: можно сказать, что в фильме-сказке он сыграл самого себя.

В сентябре ожидается выход на экраны третьей части алтайской саги, в декабре зрителям предложат 4-ю часть. При этом уже завершены съемки 5-й части. «Нашим новостям» директор кинопроекта Сюзанна Юматова рассказала о том, что начаты переговоры с одним из федеральных телеканалов о показе уже готовых фильмов, снятых на основе алтайских легенд, по российскому телевидению.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?