Представлена новая карта Республики Алтай

Игорь Калиганов
15.12.2014

Просмотров:

2823


В Горно-Алтайске в Национальном музее в честь Международного дня гор открыли новую экспозицию в отделе природы – рельефную карту территории Горного Алтая. Идея создать объемную карту возникла еще при проектировании экспозиции обновленного музея, передает слова заместителя директора музея Риммы Еркиновой пресс-служба Алтайского заповедника. Но по разным причинам карта была изготовлена только к концу текущего года.

Новая карта имеет внушительные размеры и отражает все особенности рельефа территории Республики Алтай. Помимо рек, ручьев и дорог, на карту нанесены границы всех ООПТ, обозначены ключевые места обитания животных. Так же карта снабжена системой светодиодных индикаторов, где разными цветами обозначены местонахождения памятников древней наскальной живописи, курганных могильников.

Собравшиеся на открытии экспозиции отметили, что данная карта отражает все главные особенности нашего региона, и является необходимым дополнением для экспозиции Национального музея. Использование подобных наглядных пособий во многом облегчает восприятие рассказа экскурсовода. По словам представителей музея, карта будет дополняться, планируется расширить список объектов, отражающихся на карте, в число которых будут внесены родовые священные вершины.

На фото Т.Акимовой (altzapovednik.ru): Новая карта Республики Алтай поражает своими размерами и точностью.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?