Начавшийся сентябрь пожирает республику пламенем пожарищ

Горно-Алтайск.Ru
08.09.2014

Просмотров:

798

Несмотря на постоянные предупреждения пожарной охраны ГУ МЧС по РА о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, особенно в частном секторе жилья, в Республике Алтай с наступлением осени практически ежедневно регистрируются пожары.

Только за первую неделю первого осеннего месяца в нашем регионе произошло шесть пожаров, к счастью, погибших нет, но при этом пострадало два человека от ожогов и отравления угарным газом.

2 сентября в Чемальском районе в урочище Киндерля огнем уничтожена надворная постройка. Площадь пожара 9 кв.м. Предварительная причина – нарушение правил устройства и эксплуатации печи.

3 сентября в Усть-Коксинском районе в с. Сугаш на улице Заря Алтая произошел пожар в частном доме, огнём уничтожена крыша, повреждены стены дома. Площадь пожара 81 кв.м. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем.

5 сентября в Горно-Алтайске на улице Поселковая в результате пожара в частном доме огнем повреждена крыша и веранда строения. Площадь возгорания 100 кв.м. Предварительная причина - нарушение правил эксплуатации печи.

Особенно «урожайным» днем на пожары в Горном Алтае стало 7 сентября.

В этот день в Майминском районе в с. Рыбалка на улице Чуйская произошел пожар в частном доме, огнем уничтожена крыша дома, повреждены стены. Площадь пожара 96 кв.м. Пострадал 1 человек. Предварительная причина - нарушение правил эксплуатации печи. Затем в Горно-Алтайске на улице Чорос-Гуркина в результате пожара в частном доме огнем уничтожена веранда, повреждены стены и крыша строения. Площадь возгорания 80 кв.м. При пожаре пострадал 1 человек. И поздним вечером 7 сентября в Турочакском районе в с. Кебезень по ул. Береговая в жилом доме произошло возгорание, которое тушили 13 человек и 3 единицы техники.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по РА, с начала 2014 года произошло 195 пожаров, в которых погибло 3 и травмировано 11 человек, при этом было спасено 16 человек.

Фото: 04.mchs.gov.ru.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?