На выставке «Интурмаркет» Барнаул оказался далеко от Сибири

Вадим ЛЫСКОВ
14.03.2018

Просмотров:

218



В Москве на выставке «Интурмаркет» (на снимках) представители Красноярского края и Республики Алтай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. По сообщению пресс-службы минтуризма Красноярского края, достигнута договоренность удвоить число авиарейсов между Горно-Алтайском и Красноярском. Стороны выразили также обоюдное намерение создать единый перечень экскурсоводов и гидов, считая, что это позволит двум регионам стать гораздо ближе друг к другу и увеличить взаимный турпоток.

На выставке «Интурмаркет» экспозиционный стенд Республики Алтай находился по соседству с такими регионами, как Бурятия, Тыва, Саха-Якутия, в дальней части выставочного центра. Стенд Алтайского края как одного из хедлайнеров выставки  располагался более выгодно — по соседству с Москвой, Крымом и Сочи, ближе к центральному входу. Тем не менее интерес посетителей к двум республикам — Бурятии и Алтаю — компенсировал эту «удаленность».

Хорошей новостью стал тот факт, что в летнее время число рейсов из Красноярска и обратно, судя по документу, подписанному между правительствами края и РА, увеличивается с 2-х до четырёх в неделю. Это даст возможность направить поток туристов, минуя транзитный пункт в виде аэропорта Барнаула, напрямую в Горно-Алтайск. Кстати говоря, Барнаул с Красноярском до недавнего времени связывали два рейса в неделю авиакомпании «КрасАвиа», но сейчас авиасообщение прервано, и это даёт хорошие стартовые возможности для начала полётов в «сибирскую Швейцарию».

  


ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?