На Таймыре алтайцы одержали победу над казаками

Аркадий ОЙНОШЕВ
10.11.2017

Просмотров:

9357



По случаю Дня народного единства на базе детско-юношеского центра туризма и творчества прошел фестиваль-конкурс народов, проживающих в далёкой Дудинке, под общим названием «Многоликий Таймыр», в котором победила семейная диаспора из Республики Алтай, сообщила на днях «Заполярная правда».

В финале выступали представители Республики Алтай, киргизского семейного клуба «Кара-Тёрго» и местной казачьей организации «Станица Дудинская». Выступая перед участниками фестиваля, председатель райсовета, он же председатель конкурсного жюри Владимир Шишов сказал, что Таймыр — богатая, щедрая земля, и главное ее богатство в проживающих здесь народах. Таймыр стал в наше время примером добрососедства, толерантности и уважения к культуре каждого народа.

Конкурс состоял из трех этапов: «Край мой родной», «Этноискусство» и «Национальное блюдо». На первом этапе конкурсанты рассказывали о культуре и традициях своего народа, его обычаях. Конечно же, все участники представили яркую национальную одежду. Второй этап выявил творческое начало: семья переселенцев из Республики Алтай состязалась с киргизским семейным клубом в мастерстве при исполнении песен на родных языках. Разнообразием национальных блюд, их отменными вкусовыми качествами отличался третий этап конкурса; каждый мог отведать необычные блюда конкурсантов и выставить оценку.

По итогам фестиваля-конкурса победители фестиваля-конкурса — уроженцы Республики Алтай — награждены памятным кубком. Под занавес праздника на Набережной площади прошла краевая патриотическая акция «Сибирский хоровод» с участием порядка 100 таймырцев разных национальностей.

К сожалению, в новостях об этом событии, поступивших из заполярного региона, нет упоминаний фамилии алтайской семьи, которая покорила публику своей верностью народным традициям. Но есть фотографии, по которым наши посетители могут узнать победителей. Возможно, это чьи-то друзья или родственники, а может, и односельчане, которые уехали на край земли в поисках лучшей жизни.

Фото: «Таймырский телеграф».



- -19 +
Марина 20.11.2017 в 18:04 # Ответить
Семья на фото - Аиды Владимировны Елековой, её сын Карчага. Они жители Шебалинского района, бывший директор Шебалинской школы.
- -27 +
Клавдия 21.11.2017 в 20:09 # Ответить
Ура, победители из Алтая - это семья Карчага Ельдепова , мы очень рады и гордимся земляками !!!
- -22 +
зритель 21.11.2017 в 23:24 # Ответить
извините, а разве Карчага Елеков уехал не на Сахалин? если не ошибаюсь где то сообщали что он играл Тастаракая в спектакле про Гуркина. Это он?
- -5 +
Карчага 22.11.2017 в 09:52 # Ответить
Дорогие земляки спасибо за поздравления, я Карчага Елеков ранее работал у нас в театре, уехал на Таймыр работаю в ДЮЦТТ Юниор педагогом по театру. Участвовали в конкурсе Многоликий Таймыр, меня заголовок статьи не устраивает. Нужно было назвать просто что Предстовители Республики Алтай выиграли в фестивале конкрсе народов проживаюших на теретории города Дудинки. Алтай предстовляли не только наша семья, предстосляли все Алтайцы проживаюших в Дудинке, хочу всем землякам в Дудинке сказать большое спосибо. Любовь Михайловна и Анастасия Алексеевна Чептыновы, Тамара Николаевна и Регина Губины, Ольга Владимировна Сапина, Арбынова Галина Олеговна. И семья Елековых Радмила Александровна Алмат сӧӧктӱ, Аида Владимировна Мундус сӧӧктӱ, Ойгор Коболы сӧӧктӱ, Сурлана Коболы сӧӧктӱ.
- -17 +
Кыдык Т 22.11.2017 в 13:02 # Ответить
Щепка
Макалду, нӧкӧр!!! Сӱреен оморкодулу. Јаҥыс мени адабадыҥ... Маказыраар эдим.
- -19 +
артист 22.11.2017 в 14:01 # Ответить
Щепка рулит! ))
настоящий талант его и в Таймыре не спрячешь! Тут нигде не нужны педагоги по театру, а там встретили как надо. Спасибо Бердникову, помогает осваивать наше Заполярье!!!
- -27 +
Карчага 22.11.2017 в 18:11 # Ответить
оо нокр jаманым ташта. Тимур Кыдыков Jааааан быйан телефон ажыры кай чорчок уренерге болышкан.Калак jаманым ташта.
- -16 +
Карчага 22.11.2017 в 18:21 # Ответить
Да Бердникову огромное спасибо. Если бы не он я бы не познакомился бы с Таймыром. Обидно что молодые специалисты уезжают от родины, очень обидно нас там не ценят. если сказать о себе да конечно меня ценили, может и ценят уважают коллеги с театра, но финансовая сторона не мало важно для современного социума. а финансирование у нас на Алтае оставляет желать лучшего. Мне стыдно перед своим народом что отучившись за счет Республики уехал. Но в дали от родины я ни на минуту не забываю о родине. Таймыр меня принял здесь хорошо помогают молодым специалистам. И конечно зарплата отличается.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?