На Таймыре алтайцы одержали победу над казаками

Аркадий ОЙНОШЕВ
10.11.2017

Просмотров:

517



По случаю Дня народного единства на базе детско-юношеского центра туризма и творчества прошел фестиваль-конкурс народов, проживающих в далёкой Дудинке, под общим названием «Многоликий Таймыр», в котором победила семейная диаспора из Республики Алтай, сообщила на днях «Заполярная правда».

В финале выступали представители Республики Алтай, киргизского семейного клуба «Кара-Тёрго» и местной казачьей организации «Станица Дудинская». Выступая перед участниками фестиваля, председатель райсовета, он же председатель конкурсного жюри Владимир Шишов сказал, что Таймыр — богатая, щедрая земля, и главное ее богатство в проживающих здесь народах. Таймыр стал в наше время примером добрососедства, толерантности и уважения к культуре каждого народа.

Конкурс состоял из трех этапов: «Край мой родной», «Этноискусство» и «Национальное блюдо». На первом этапе конкурсанты рассказывали о культуре и традициях своего народа, его обычаях. Конечно же, все участники представили яркую национальную одежду. Второй этап выявил творческое начало: семья переселенцев из Республики Алтай состязалась с киргизским семейным клубом в мастерстве при исполнении песен на родных языках. Разнообразием национальных блюд, их отменными вкусовыми качествами отличался третий этап конкурса; каждый мог отведать необычные блюда конкурсантов и выставить оценку.

По итогам фестиваля-конкурса победители фестиваля-конкурса — уроженцы Республики Алтай — награждены памятным кубком. Под занавес праздника на Набережной площади прошла краевая патриотическая акция «Сибирский хоровод» с участием порядка 100 таймырцев разных национальностей.

К сожалению, в новостях об этом событии, поступивших из заполярного региона, нет упоминаний фамилии алтайской семьи, которая покорила публику своей верностью народным традициям. Но есть фотографии, по которым наши посетители могут узнать победителей. Возможно, это чьи-то друзья или родственники, а может, и односельчане, которые уехали на край земли в поисках лучшей жизни.

Фото: «Таймырский телеграф».



ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?