На Майорке начинается борьба с «пьяным туризмом»

Михаил ВАРНАКОВ
20.06.2018

Просмотров:

891



В крупных туристических центрах крепнет нетерпимое отношение местных жителей к пьянству туристов и отдыхающих. Шуфутинский, который спел про Пальму-де-Майорку, был бы приятно удивлен новым почином местных властей, направленным на искоренение пьянства, в первую очередь среди гостей. Непотребное поведение отдыхающих заставляет вывести нынче летом на улицы города небывалое число полицейских, их будет не меньше 120-ти, или на 28 больше прошлогоднего. Всего же за гостями и туристами будут присматривать около 200 блюстителей порядка.

По словам мэра Антони Ногуера, власти будут «безжалостны в борьбе с пьяным туризмом», и самое суровое наказание ждет всех, кто причастен к нелегальной торговле спиртным в общественных местах или в ночное время. Вызывающее поведение гостей в общественных местах будет караться кошмарными штрафами – до 3000 евро (или в переводе на рубли – от 210 тысяч). А тем кабачкам, что торгуют горячительным в неурочное время или нарушают правила торговли, грозит даже закрытие. По новым законам, ни в коем случае нельзя торговать даже пивом после официального прекращения работы. Никакого «алкоголя на вынос», никаких акций типа «счастливые часы», «бесплатный бар», «открытый бар» и т.п. Для тех, кто любит рисковать и пить шампанское, единовременный штраф обозначен до 1500 евро (где-то 110 тыс. RUR).

Под жёстким прессом окажутся также владельцы клубов, баров и ресторанов, обожающих громкую музыку в неурочное время - их будут штрафовать, а при повторных случаях закрывать в принудительном порядке их заведения.

«Вестник АТОР» ранее сообщал об увеличении штрафов в Кальвии, еще одном курорте Майорки. Там для туристов составили даже памятку, в которой перечислены 16 проявлений аморального поведения. Штрафы по сравнению с 2017 годом увеличены вдвое, а то и вчетверо. Жителей этого муниципалитета на Майорке «достали» пьяные и голые туристы, справляющие нужду прямо в центре города, затевающие потасовки и всякие бесчинства на улицах. Теперь им будут выписывать штрафы по 520 евро - за пьянку в любом общественном месте.

Выбрасывать сигареты, жевательную резинку, обертки, бумажную упаковку, пластик, банки, бутылки категорически запрещено – видеонаблюдение гарантирует, что никто не уйдет от заслуженного наказания в виде отрезвляющего штрафа. Употребление алкоголя в присутствии детей карается штрафами в особо крупных размерах. Нудистам и желающим показать красивый торс отводят теперь специальные зоны; женщин в купальниках и мужчин без маек в общественных местах ждет штраф на сумму 400 евро (или до 30 тысяч RUR).

На фотографии от doodoo.ru — туристы на одном из испанских праздников.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?