На базе отдыха «Турсиб» в горах Алтая откроют часовню Николая Чудотворца

Людмила Баданова
11.12.2014

Просмотров:

1620


Строительство часовни во имя Святителя и Чудотворца Николая на территории известной базы отдыха в Горном Алтае «Турсиб» освятил на днях священник из Чемала отец Николай.

Возведение храма началось в сентябре текущего года по благословению епископа Горноалтайского и Чемальского иеромонаха Каллистрата на пожертвования гостей и сотрудников "Турсиба", а также западносибирских железнодорожников.

Покровитель часовни был выбран не случайно, Святому Николе Чудотворцу всегда обращаются путешественники и странники с просьбой о благодатном и добром пути.

В настоящий время строительство храма идет полным ходом: на основании бетонного фундамента начато возведение деревянного бруса. 11 из 14-ти венцов из кедровых стволов уже опоясали периметр будущего храма. Как говорят сами строители, нижняя укладка – самая ответственная, сообщает портал Гудок.Ru.

Как рассказал электронной газете железнодорожников директор базы отдыха «Турсиб» Артем Зуев, строительство часовни закончится в первом квартале 2015 года и уже весной верующие смогут помолиться в новой часовне.

Напомним, что «Турсиб» не единственный туристический объект в Республике Алтай, где есть христианская часовня. В шале "Прискальный" построена часовня в честь Святого кн. Владимира. Как уже писал портал «Хан-Алтай», летом этого года шале было выставлено на продажу по цене 4 млн 850 тыс. долларов.

Фото проекта часовни (вид спереди и сбоку), строящейся на «Турсибе»: altaitursib.ru.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?