На Алтай туристов манит чудо-травка для мужчин

Игорь Калиганов
05.12.2014

Просмотров:

2171


Многим туристам, избравшим ранее Горный Алтай местом для отдыха, наверняка удалось увидеть один из его главных символов - марала. Возможно кому-то посчастливилось испробовать и целительную силу пантовых ванн, в основе которых лежит экстракт, изготовленный из рогов (пантов) алтайского красавца. Но не все знают и слышали об еще одном чуде природы, произрастающим в горах Алтая и также связанным с благородным оленем. Это удивительное растение известно среди народа под названием «маралья трава», а ее корень — «маралий корень». Левзею (по научному) сафлоровидную "маральей" назвали алтайцы, которые давно подметили, что маралы едят ее, когда болеют, а особенно ищут ее и жадно поедают в осенний сезон во время брачного периода. Свыше двух веков маралий корень используется на Алтае в виде отвара при общем упадке сил, для укрепления организма пожилых людей и выздоравливающих больных. Используют также эту волшебную травку в лечении мужчин, страдающих как половым бессилием, так и сниженным либидо.

Отметим, что именно эта разновидность левзеи растет только в определенных климатических и географических районах Сибири. Найти ее в диком виде можно лишь на высокогорных лугах Алтая и Саян. К тому же эта травка в отличии от недешевых пантовых ванн, принятие которых привязано к определенному сезону года, весьма проста в использовании и стоит по нынешним временам сущие копейки. Ведь начать лечиться маральим корнем можно буквально сразу — завариваете одну чайную ложку стаканом кипятка и — «эзен!», как восклицают алтайцы. Ну, разве только для вкуса добавьте еще ложечку меда или сахара.

Цена же на чудо-траву более чем доступная: один грамм в Республике Алтай в среднем стоит один рубль, так что упаковка левзеи, купленной в местных аптеках или у продавцов сувенирами, с легкостью заменит дорогостоящую виагру и обойдется в какие-то 30-50 рублей.

Серьезных побочных эффектов при лечении маральим корнем современной медициной не обнаружено. Именно поэтому славная травка нашла применение не только в ней, но и в пищевом производстве. Экстракт маральего корня входит в состав известных российских газированных напитков «Байкал» и «Саяны». Однако принимать этот чудо-корешок, как настоятельно советуют народные знахари, лучше в виде водного отвара.

Кстати, если забронировать авиарейс рейс Москва — Горно-Алтайск заранее, то он может обойтись вам от 6,5 тысяч рублей. Время вылета и прилета как нельзя кстати подходит для счастливого уик-энда в горах Алтая, и позволит не только насладиться удивительными по красоте местами, но и с пользой провести время, купив чудо-травку, которой, как уверены не только на Алтае, пользуется сам президент страны.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?