На Алтае разоблачена наркобанда, у которой доходы исчислялись миллионами

Александр Дронов
01.11.2014

Просмотров:

1360


Первый зампрокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Вячеслава Харитонова, 25-летнего Виктора Трифонова, 26-летнего Евгения Розы, 21-летнего Кирилла Пономарева и 19-летнего Максима Тухтубаева. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в создании и руководстве преступным сообществом, незаконном сбыте наркотических средств, совершенным организованной группой, незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном и крупном размерах, легализации (отмывании) денежных средств, полученных в результате совершения ими преступления, перечисляет пресс-служба прокуратуры РА.

Как уверено следствие, в июле прошлого года жители Горного Алтая Харитонов и Трифонов создали организованную группу для сбыта т.н. «синтетики» - химически синтезированных наркотиков. С июля 2013 года по февраль 2014 года наркобанда наладила сбыт отравы через интернет среди жителей Горно-Алтайска и села Майма. Алтайские наркодилеры действовали по замысловатой схеме: с помощью одной из платежных систем они получали от любителей «кайфа» предоплату, после чего сообщали им места расположения заранее оборудованных тайников, в которые закладывалась «синтетика». Затем полученные электронные деньги они переводили на банковские счета и обналичивали. Горно-алтайские следователи установили общий доход преступного сообщества, который оно получило за неполные восемь месяцев своей деятельности - свыше 6 миллионов рублей.

Также в ходе следствия силовики изъяли у группировки приготовленные к сбыту более 230 грамм различных синтетических наркосредств. При этом на личное имущество участников наркобанды был наложен арест.

Вчера, 31 октября, материалы уголовного дела были направлены в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?