На Алтае экскурсоводов готовят с юных лет

Сергей Разгуляев
11.04.2014

Просмотров:

1295

Слет юных экскурсоводов в Горно-Алтайске выявил лучших в различных номинациях.

Сорок пять школьников из столицы и районов Горного Алтая приезжали на XI Слёт юных экскурсоводов , организованный сотрудниками Республиканской станции юных туристов (РесТЮР) в Национальной библиотеке имени М.Чевалкова. Участники слета представили на конкурс свои экскурсии в пяти номинациях, сообщает сайт национальной библиотеки.

Работы юных экскурсоводов оценивало жюри, в состав которого вошли специалисты из Министерства туризма и предпринимательства РА и сотрудники Национальной библиотеки им. М.Чевалкова.

В номинации "Военная история" победила десятиклассница Алтынгуль Джокенова (руководитель Асира Океева) из Кош-Агача. Семиклассница из Чемала Анна Илакова (рук-ль Вера Швецова) лидировала в номинации "Природа родного края". Первое место в номинации "Экспонат своими руками" заняла Надежда Кыдыева из Медур-Соккона (Римма Аладякова), в номинации "Этнография" - Артем Тутушев из Яконура (Виктор Толоев), в номинации "Моя семья" - Максим Софронов из Майминской школы № 1, рассказавший о судьбе кубанского казака, воина-сибиряка Ивана Ластовки (руководитель Светлана Суховеркова).

Дипломом "За лучший портфель экскурсовода" отмечена Дарья Петрова (руководитель Валентина Теплякова) из школы N 8, "За лучшую презентацию" - Марина Нартова (Алексей Василенко) из Вечерней школы, "За лучший экскурсионный маршрут" - Анна Лебедева и Дмитрий Соломатин (городской Центр детского творчества, Елена Романова).

Памятные призы от Министерства туризма и предпринимательства вручили Анастасии Петуховой из Манжерока, Константину Килину из Школы-интерната №1 им. Г.Жукова, а также Артему Тутушеву.

 

 

Фото - nbra.ru.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?