Мы платим за туры этим летом на 20% больше, чем год назад

Михаил ВАРНАКОВ
12.07.2018

Просмотров:

144


В этом году нам приходится платить за отдых гораздо больше, чем в прошлом, хотя роста доходов в таких же пропорциях пока не наблюдается. Средний чек достиг уже 94 тыс. рублей – почти на 20 процентов выше, чем прошлым летом. Эти данные приводит онлайн-сервис по поиску и бронированию туров Travelata.ru, обобщив предложения от ведущих российских туроператоров.

Отдых за границей обходится теперь в 99 тыс. рублей – против прошлогодних 84 т.р. Кипр продают по 109 тыс. рублей, Турцию – за 103, Грецию – 96, Тунис – 89 тыс. рублей. Самыми популярными в этом году остаются турецкие курорты – туда приобретено на лето 42% туров. Второе-третье место делят Россия и Греция (по 11%). На диаграмме от Travelata.ru хорошо видны предпочтения наших туристов, клиентов онлайн-сервиса. По сравнению с прошлым годом список почти не изменился, если не брать во внимание Турцию, у которой доля в продажах увеличилась с 31% до 42%.

При заметном росте расходов уровень комфортности отдыха россиян остался прежним. Как и прежде, лидируют отели 4* – 32% (в прошлом году – 31%). Примерно столько же у отелей 3* – 31% (в 2017 году у «трёшек» было 34%). Санатории и дома отдыха выбрали 4% отдыхающих (против 5% прошлым летом). Апартаменты облюбовали только 3% наших туристов – как и в прошлом году. Остальные выбрали отели 5* (это 23%). Словом, нынешний сезон проходит под явным знаком возвращения к скромности.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?