Памятник английскому поп-идолу откроют на берегу Катуни

Хан-Алтай
17.06.2014

Просмотров:

2355

Мраморного Джона Леннона увидят туристы в горах Алтая.

Наши соседка по Алтаю и одновременно конкурентка по особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» приготовила новую фишку для туристов, которую смогут увидеть все кто приедет в Горный Алтай после 20 августа. Именно в указанный день на берегу Катуни откроют памятник основателю легендарной ливерпульской четверки «Битлз» Джону Леннону, сообщило ИТАР-ТАСС.

Открытие памятника инвесторы ОЭЗ «второго Алтая» приурочат к году Великобритании в России, в честь которого планируется провести масштабный праздник на левой стороне алтайской реки. Сама скульптура Леннона установлена еще год назад, но в связи с тем, что строительные работы на прилегающей территории не закончены, она не была официально доступна для туристов, пояснил собеседник информационного агентства.

Автор памятника - российский скульптор Владимир Войчишин, известный своими сюрреалистичными работами из драгоценных металлов и камней для богатых заказчиков.

Высота монумента составляет порядка двух метров, а скульптура "жука" изготовлена из мрамора. Струны каменной электрогитары и круглые металлические очки выполнены из металла. Мраморный Леннон стоит на грампластинке, на другой стороне монумента изображена супруга музыканта Йоко Оно и высечены слова песни "Imagine".

Какова связь Алтая с английским поп-идолом? Никакой, но как пояснил сам скульптор: "Это ведь очень необычно - в горах Алтая, фактически в лесу, на берегу горной реки Катунь - памятник британскому музыканту".

На фото: Джон Леннон никогда не был на Алтае и его творчество тоже никогда не было связано с Алтаем, но если внимательно присмотреться к его портрету, то в нем, безусловно, можно разглядеть алтайские черты лица.

 

- -7 +
admin 17.06.2014 в 07:19 # Ответить
Новая напасть в Горном Алтае - сначала натыкали крестов по всем горам и весям, теперь будут "ценности" западного мира по берегам наших рек устанавливать (( Гоу хоум!
- 1 +
admin 17.06.2014 в 11:53 # Ответить
согласен! Нафиг он нам здесь?!

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?