Московский режиссер собирает деньги на фильм об Алтае с помощью краудфандинга

Игорь Калиганов
18.03.2014

Просмотров:

451

Главными героями продолжения цикла Дмитрия Васюкова «Счастливые люди» станут русские и алтайцы - реальные жители республики.

Режиссер из Москвы Дмитрий Васюков (на снимке вверху) собирается снимать продолжение своего цикла фильмов «Счастливые люди» - «некоммерческое кино» о тех, кто старается жить в гармонии с собой и окружающей его природой. Героями его первого 4-серийного фильма стали жители Енисея. Новый фильм режиссер посвящает Горному Алтаю. С помощью краудфандинга (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование»), объявленного на портале Планета.ру, автор надеется собрать все необходимые средства на съемки фильма о счастливых людях Алтая.

Режиссер уверен, что истинным счастьем для любого человека являются гордость своим образом жизни и удовлетворение от своей работы, профессии. Фильм о Горном Алтае Дмитрий Васюков запланировал выпустить двухсерийным. Первая серия — о русских, чьи предки обосновались в горах Алтая уже более трех веков назад, вторая — о коренных жителях, алтайцах. Главными героями станут реальные жители республики, которых режиссер запечатлел на видео в свой последний приезд на Алтай. Их лица и имена узнаваемы пока только для местных, но возможно, что с помощью нового фильма о них узнают далеко за пределами Алтая...

Кинопроект Дмитрия Васюкова в настоящее время поддержали более 500 народных спонсоров. Собрано свыше 1 млн рублей. Принять участие в сборе средств на производство алтайской части «Счастливых людей», а также посмотреть первые четыре серии «Счастливых людей» и узнать подробности нового проекта можно здесь.

 

  

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?