Молодой повар из Владивостока победил в конкурсе «Русская поварня-2018»

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
15.08.2018

Просмотров:

301



Дмитрию Горшкову, победителю конкурса «Русская поварня», пока еще 24 года. Молодой повар из владивостокского ресторана «Гусь-Карась» впервые участвовал нынче летом в конкурсе профессионального мастерства. Отправиться на фестиваль «У Пожарского в Торжке» (Тверская область) ему посоветовали старшие друзья, и он с честью оправдал их доверие.

Секрет фирменного блюда Дмитрия в том, что для приготовления запеченной говядины он использует старинную технологию: вместо фольги заворачивает мясо в тонкое тесто из ржаной муки. На первом этапе сдобренное специями и чесноком, мясо томится при слабом огне от тлеющей щепы, пропитываясь ароматами дыма, и становится нежным на вкус. После этого Дмитрий запекает мясо в пресном ржаном тесте, что не дает ему высохнуть.

Блюда, приготовленные по старинным русским рецептам, выгодно отличают ресторан «Гусь-Карась» — первый на Дальнем Востоке, где гости познают прелести отечественной кулинарии. В ресторане, который привлекает организаторов гастрономического туризма, по сообщению RATA-News, работает Максим Сырников – признанный эксперт русской национальной кухни, который занимается своими исследованиями уже более 36 лет. Шеф-повар Денис Дякин известен как знаток дальневосточной кухни: в его меню «Первопроходцев» входят блюда с использованием лимонника, рыбы, папоротника и морепродуктов.

И далеко не случайно, что именно ресторан «Гусь-Карась», где удачно сочетаются русские традиции и современность, воспитал нынешнего победителя всероссийского конкурса Дмитрия Горшкова (на снимке).

Фото: RATA-News

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?