«Мобильный телохранитель» спас жительницу Алтая

Александр Дронов
29.12.2014

Просмотров:

889


Электронные программы и услуги, установленные на телефоне, уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Мобильный банкинг, онлайн-шопинг, мессенджеры — позволяют оперативно и даже в дороге совершать необходимые действия.

С недавних пор для жителей Горно-Алтайска и Маймы появился еще один помощник — «мобильный телохранитель», способный прийти на помощь в экстренной ситуации. Для этого достаточно нажать всего одну кнопку на телефоне.

Схема работы такого "телохранителя" довольно проста – на мобильном телефоне клиента на определенной кнопке задается функция быстрого вызова вневедомственной охраны. В случае чрезвычайного происшествия человек просто нажимает кнопку на своем мобильном телефоне. На пульт дежурного вневедомственной охраны тут же поступает сигнал «тревоги». Группа задержания незамедлительно выезжает по указанному в договоре адресу. Данная услуга особенно удобна для обеспечения безопасности вашего дома или бизнеса.

Неделю назад «мобильный телохранитель» вновь доказал свою эффективность. Как сообщает пресс-служба МВД по РА, 18 декабря в дежурную часть вневедомственной охраны поступила информация об экстренном вызове от жительницы республиканского центра. В считанные минуты группа задержания прибыла по адресу. Потерпевшая женщина, указав на убегающего мужчину, пояснила, что тот, выбил ей дверь, нецензурно выражался и угрожал расправой. В считанные минуты подозреваемый в преступлении был задержан и доставлен в дежурную часть отдела внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?