Миллионы долларов, в том числе на снежного барса

Андрей КОТОВ
13.09.2017

Просмотров:

199



WWF России получил уже второй миллион долларов по проекту, направленному на сохранение популяций амурского тигра, дальневосточного леопарда и алтайского ирбиса, сообщил на днях официальный сайт фонда. Михаил Курдюмов, в недавнем прошлом сотрудник Катунского заповедника, прокомментировал новость: «С одной стороны санкции и давление, а с другой…» При поддержке банка ВТБ в течение пяти лет экологам будет выделено $5 млн, а общая стоимость проекта должна составить 15 млн долларов.

Нынешний миллион направляется в том числе на восстановление популяции алтайского ирбиса. А предыдущий транш в такой же сумме был потрачен на оборудование для борьбы с браконьерством и организацию мониторинга за «краснокнижниками». К примеру, Катунский и Алтайский заповедники, Сайлюгемский национальный парк получили новые снегоходы, автомобили, лодки, бинокли, GPS-навигаторы, фотоловушки, спутниковые телефоны, радиостанции и многое другое.

В следующем году в республиках Алтай, Тыва и Бурятия будет продолжен учет снежного барса с одновременной организацией информационно-просветительской работы среди туристов и альпинистов. Планируется постоянно поддерживать работу существующих ООПТ, работать над программами социально-экономического развития, в том числе для Республики Алтай. Особое внимание будет уделено повышению уровня жизни местного населения в районах обитания редких кошек. 

Фото: WWF

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?