Международный туристско-спортивный фестиваль в Восточном Казахстане

СИНЬХУА
14.08.2017

Просмотров:

936



В Восточно-Казахстанской области в субботу, 12 августа, стартовал недельный международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай», собравший гостей из России, Монголии и Китая. Праздник проходит под эгидой международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай», в состав которого входят шесть приграничных субъектов четырех стран, расположенных на территории Алтайских гор: Восточно-Казахстанская область (Казахстан), Синьцзян-Уйгурский автономный район (Китай), Республика Алтай и Алтайский край (Россия), Ховдский и Баян-Ульгийский аймаки (Монголия).

В Усть-Каменогорске, административном центре Восточно-Казахстанской области, прошла торжественная церемония открытия, прошли соревнования по рафтингу, мотопарапланеризму, а также показательные выступления по национальным видам спорта. Там же дан старт соревнованиям авто- и мототуристов.

Участников ждет также горный кластер, расположенный в Катон-Карагайском национальном парке, где запланированы соревнования альпинистов, скалолазов, мото- и парапланеристов. Идет подготовка к авторалли по маршруту Катон-Карагай — озеро Маркаколь — Зыряновский район. В Приморском кластере продолжатся соревнования на авто- и мотодистанциях, состязания мото- и парапланеристов, рыболовов и кайтеров. Там же пройдут соревнования по национальным видам спорта и перетягиванию каната.

На фотографии Алексея Мазницына: Белуха (вид с территории Катон-Карагайского национального парка.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?