Медведи плывут по Телецкому озеру к другому берегу

Игорь КАЛИГАНОВ
18.09.2018

Просмотров:

701



В Республике Алтай поведение медведей с приближением осенних холодов становится все более непредсказуемым. Они стали встречаться даже в пригородах Горно-Алтайска: совсем недавно в окрестностях села Карасук бурый хищник задрал теленка в хозяйстве местного фермера. Это село, расположенное в 24 километрах от республиканского центра, стоит у дороги, ведущей к Телецкому озеру, где на мобильный телефон жители поселка Яйлю сняли на днях медведей, которые плыли к другому берегу.

Сотрудники Алтайского заповедника уже не раз видели в этом году, как «хозяева тайги» в поисках корма перебирались с одного берега озера на другой. Евгений Веселовский, разместивший этот сюжет в Инстаграме, видит причину именно в этом, хотя возможно и то, что медведица с двумя медвежатами спасалась от громадного медведя-самца, которого также видели сотрудники заповедника. Но скорее всего причина в неравномерном распределении урожая кедрового ореха: медведям приходится чаще появляться на правобережье, где ореха заметно больше.

На фотографии сотрудника Алтайского заповедника С.Усика — один из медведей в районе кордона Кокши, а далее сюжет с «пловцами»:



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?